Трамп с точки зрения ватника

В короткой дискуссии в комментариях hroniki_paisano обвинил нас -- ну окей, не обвинил, это громко сказано -- но предположил, что наша симпатия к Трампу является следствием всеобщего тезиса "Больше ада".

Это не совсем так. 

Про внутреннюю политику кандидатов виднее самим жителям США (как правильно сообщил Владимир Владимирович, когда его на конференции спросили про Дональда), и с этой точки зрения... 

...с этой точки зрения -- что старуха Хиллари, которая введёт уроки феминизма даже не в школе, а наверное в детском саду (что логично -- поскольку гуманитарные факультеты американских вузов уже поставили производство дегенератов на поток, теперь надо углубить завоевания) а также будет проводить еженедельные политинформации, где каждый октябрёнок хайскулёнок будет отчитываться о том, как он на этой неделе боролся с глобальным потеплением...

...что старик Тед Круз, чья программа заключается преимущественно в том, что всем надо больше молиться, поститься, а также слушать радио "Свободный Техас"...

...это всё, в принципе, одинаково с точки лулзогенерации, если со стороны смотреть. Мы-то свою возможность расхохотаться не упустим никогда. 

Не то в смысле внешней политики. 

Хиллари -- типичная неоконша, если так прямо назвать вещи своими именами, то есть Буш-лайт, а все эти Крузы, Рубио и прочие Касичи -- это индоктринированные сумасшедшие, которые неостановимый дрейф влево во внутренней политике (то, что классик обозначил как "Cthtulhu only swims left") компенсируют безумием политики внешней. Ну и их даже можно понять, в психоаналитическом смысле -- надо же хоть как-то бороться за свободу и прочие традиционные ценности. Америку конечно уже упустили, ну так наверстаем за границей. Легализовали вот внутри страны гей-браки, нехорошо, не консервативно -- ну давайте шандарахнем куда-нибудь, где там у нас диктатор, покажем всем кузькину мать. Murrica! Как там Круз-то собирался проблему ISIS решать? “I don't know if sand can glow in the dark, but we're going to find out”? По речам сразу видно государственного мужа, лол. 

То есть мой пойнт следующий. Топить за Трампа -- это конечно играть против статус-кво, да, и вроде как выступать против истэблишмента. 

С другой стороны, если не являешься житель Техаса, который молится, постится, слушает радио и во сне мечтает увидеть светящийся в темноте сирийский песок, а являешься более-менее адекватный в медицинском значении слова человек -- то как раз за статус-кво и надо топить, если хочется больше ада. Уж на что старик Буш-младший поддал адку в планетарном масштабе, а Круз или Рубио -- так эти два, оба будучи помоложе и вообще андроиды повышенной внешнеполитической злоебучести, устроят такую борьбу за мир, что камня на камне не - - -. Умеренный Касич кажется собирался Украину вооружать, лол, против России. Умеренный, Карл! 

А вот Трамп, например. 

Пожилой опытный бобр, профессиональный барыга квадратным метром. Шпатель там, мастерок, раствор цементно-известковый, известное дело. (Это я не в смысле что он масон, а в смысле что профессия у него человечная и мирная). Последние полвека, плюс-минус, занимается тем что торгуется по разным поводам, а когда устаёт торговаться -- сразу спать ложится, с восточноевропейскими фотомоделями, преимущественно. В наёмных убийствах не замечен, то есть -- берега знает и чтит. Везде сначала видит свой профит, а уж потом феминизм или американскую исключительность и свет свободы, который нести. Имеет слабость -- любит и хочет строить стены, причём так, чтобы платила за них Мексика -- ну так на фоне всех трёх вышеописанных -- это, я не знаю, по безобидности примерно как паззлы собирать. 

Ну и в каком из имеющихся вариантов больше ада? 

Вопрос риторический. 

12 comments:

  1. Думаю, полезно понимать, что Трамп - это американский Жириновский. Такой очень умный шут, который говорит вроде как в шутку те вещи, которые многие хотят, но не решаются сказать всерьез. Для этого его по Фокс-ньюс и показывали годами.
    Не следует ожидать, что он будет эти "милые безумства" действительно творить. Когда дойдет до дела, он, скорее всего, окажется очень прагматичным политиком без особых твердых убеждений. Собственно с Обамой было примерно то же самое. Один из моих любимых собеседников подытожил примерно так:

    "Каждый видел в Барак Баракыче что-то свое, хорошее. Протестантские фундаменталисты Алабамы - грядущего антихриста, левые интеллектуалы - чуть ли ни социалиста, черные - нового Хайле Селассие, латиноамериканцы - своего мучачу-эмигранта, а европейцы, простите за бестактность, дикаря.
    Разочаровал Барак Баракыч всех. Оказался он никаким не антихристом, не эмигрантом, и вовсе не социалистом, черным только кожей и, в отличие от незабвенного Михаил Сергеича, вовсе даже не туземным вождем. Нобелевские бусы он, впрочем, вежливо принял, но повесил их на одну стенку с волосятым масайским копьем и гавайской ракушкой. Преференций черным не дал, нелегалов не амнистировал, да и социализм развивать не стал.
    А все потому, что оказался Барак Баракыч именно тем, кем и значился по техпаспорту: кандидатом/президентом от Демократической партии. Т.е. выразителем интересов прогрессивистского (sic! вовсе не прогрессивного) крыла американской олигархии. И за время своего президентства он ни на йоту не отклонился от генеральной линии партии. За что благодарный американский народ еще непременно назовет в его честь авианосец или даже целый аэропорт".

    Вот так и о Трампе напишут лет через восемь, если ему повезет.

    Пайсано

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну так о том и речь. этот твой коммент противоречит твоему же тезису про "больше ада".

      больше ада -- это тед круз :)

      Delete
    2. всегда считал, что голосовать за Жириновского - это "больше ада".
      попытаюсь сформулировать. шут, который стал царем, это ад по определению. хороший пример - Хрущев, со всей его кукурузой, догоним и перегоним с массовым забоем скота и "абстракционисты - пидорасы".
      коронованный шут, встроенный в систему - это Симеон Бекбулатович, таких сажают на царство, чтобы этот самый ад устроить. под прикрытием вроде как, самому совестно немного.
      оно, конечно, может, нам всем повезет, и все пойдет по-другому. но это будет большое, очень большое везение.

      Delete
  2. Ну конечно, пусть карту перекраивает увлёкшийся Владимир Владимирович, у него отлично получается и времени, в отличие от американских презиков, много. С такой позиции действительно вооружать Украину совершенно незачем, вон лучше внутренних врагов народа погонять.

    ReplyDelete
    Replies
    1. небесная сотня, залогиньтесь

      Delete
    2. Хи-хи да ха-ха, но лучше пусть над картой с фломастерами сидит американец, чем русский или китаец или шиит с другом его суннитом. Немного в такой расклад поигрались в последние несколько лет, результат что-то не очень.

      Delete
  3. Ну и строительство кстати тоже, один из самых тупых и жлобских бизнесов, сложность по сравнению с другими вариантами по сути только в том, чтобы втиснуться в рынок (хорошо когда есть унаследованная тонна денег).

    ReplyDelete
  4. В этих раскладах, очень интересно услышать мнение автора на конспирологическую теорию о том, что республиканский истеблишмент, в случае победы Трампа на праймах, начнет его всячески подсирать и топить, устроит итальянскую забастовку и выкатит Блумберга в качестве независимого кандидата. Понятно, что в американской политической системе победить независимому практически нереально, но ведь и Трамп в качестве победителя республиканских праймериз еще 3 месяца назад казался 100% фантастикой.

    ReplyDelete
  5. у трампа и лайфстайл вполне в стиле представлений ватного человека о роскоши:
    http://www.dailymail.co.uk/news/article-3303819/Inside-Donald-Trump-s-100m-penthouse-lots-marble-gold-rimmed-cups-son-s-toy-personalized-Mercedes-15-000-book-risqu-statues.html
    свой в доску, короче

    ReplyDelete
  6. Профессия Трампа имеет мало отношения к шпателю и мастерку и много - к торговле лицом (точнее, именем) и различным финансовым шахер-махером. Не брезгует он, впрочем, и прямой разводкой - см. тот же Trump University. А какой ад могут устроить в стране люди, заботящиеся о собственном профите, нам известно на многих примерах.

    ReplyDelete
  7. Пейсано успешно косплеит умного уже двадцать лет как, достиг в этом больших высот, даже сам поверил, но по сути не понимает ни в чем ничего.

    Если он не одобряет, то стоит считать комплиментом.

    ReplyDelete
    Replies
    1. а вы на свой бложик-то ссылочку дайте. мы тут всех можем по достоинству оценить.

      Delete